Der Wandertag

Wandertag

Am 08.12.2009 unternahmen wir, die Klasse 6a des Albert-Schweitzer-Gymnasiums, einen Wandertag nach Berlin.

Wir wollten ins SeaLife und auf den Weihnachtsmarkt.

Ca.9.00 Uhr fuhren wir mit dem Zug nach Frankfurt/Oder.

Dort angekommen, stiegen wir in einen Zug nach Berlin.

Im SeaLife empfing uns eine Mitarbeiterin und führte uns.

Es war sehr spannend.

Nach der Führung fuhren wir mit einem großen Fahrstuhl den

Aqua -Dom hinauf.

Wir wollten danach zum Weihnachtsmarkt, doch da es anfing zu regnen, durften wir ins Alexa.

Um 15.30Uhr fuhren wir wieder zurück.

Als wir in Eisenhüttenstadt ankamen, wussten wir, der Wandertag war ein voller Erfolg.

von Arne Penack

Die Weihnachtsfeier

Am 18.12.2009 fand im Raum 1010 des Albert-Schweitzer-Gymnasiums eine Weihnachtsfeier von 10.50 Uhr bis 12.50 Uhr statt.

Wir, die Klasse 6a, veranstalteten diese Feier, damit wir besser zusammenkommen.

Zwei Tage zuvor sprachen wir alle gemeinsam ab, wer was mitbringt für das Büfett. Jeder sollte etwas zur Weihnachtsfeier beitragen, wie zum Beispiel ein Gedicht.

Als Erstes liefen alle Beiträge hintereinander ab und dann war das Büfett freigegeben.

Das Fest lief sehr freundlich und friedlich ab.

von Natalie Hiemer