Great Barrier Reef

Das vor der Nordostküste Australiens gelegene Great Barrier Reef ist das größte System aus Korallenriffen auf der Erde. Es besteht aus fast 3000 Einzelriffen und rund 900 Inseln. Diese beherbergen eine Fülle an Fauna und Flora und sind ein Paradies für den Tourismus, vor allem für Taucher.

• Gruppenleiter: Wir haben uns für Orte in und um Australien interessiert und durch die Vielfalt der Tier- und Pflanzenwelt am Great Barrier Reef sind wir auf dieses gekommen.
  • Lehrer: Da ich Biologielehrerin bin, passte das Thema sehr gut und hat mich sofort angesprochen.

• Gruppenleiter: Die Vielfalt in der Gruppe präsentiert den Artenreichtum im Riff.
  • Lehrer: Findet Nemo!

• Gruppenleiter: Wir bearbeiten 2 Projekte, einerseits das gestalten eines Riffes und außerdem bauen wir ein Surfbrett. Auch präsentieren wir den Schülern ein professionelles Tauchequipment zum ausprobieren.
  • Lehrer: Sowohl das Gestalten eines Surfbretts, als auch die Plastik des Riffs.

• Gruppenleiter: Wir wollten etwas tolles präsentieren, was man auch noch selbst gebaut, gebastelt und gestaltet hat und natürlich auch den Schülern die Lebensweise im Riff und deren Bewohner etwas näher bringen.