Manchester

Manchester ist eine Stadt im nordwestlichen Teil von England. Neben dem Fußball, bietet sie eine große Vielfalt an kulturellen Einrichtungen.

• Gruppenleiter: In den letzten Sommerferien besuchte einer von uns die Stadt Manchester. Sie war sehr ansprechend und bot sich deshalb sehr gut für die Kulturtage an.
  • Schüler: Ich wollte über den Fußballrand hinaus blicken und mehr über diese Stadt erfahren.

• Gruppenleiter: Die Kombination von Geschichte und Fußball lässt eine sehr interessante Gestaltung der beiden Tage offen. Dazu sind wir noch eine sehr lustige Truppe.
  • Schüler: Schule kann auch Spaß machen und genau das zeigt diese Gruppe.

• Gruppenleiter: Am zweiten Tag spielen wir Fußball in der neuen Turnhalle. Kochen und das Plakat anfertigen zählen zu unseren ersten Aufgaben.
  • Schüler: Ein Vortrag, in dem man über die zahlreichen Sehenswürdigkeiten etwas zu hören bekommt und die Kultur von Manchester kennenlernt, gehören für mich zu den wichtigsten Attraktionen.

• Gruppenleiter: Wir wollen von den üblichen Metropolen weggehen und zeigen, dass es auch andere schöne Städte auf dieser Welt gibt.