Sao Paulo

Sao Paulo ist Kulturzentrum und gleichzeitig die größte Stadt Brasiliens. Die Metropole darf sich auch mit dem Titel der bevölkerungsreichsten Stadt auf der Südhalbkugel schmücken. Durch zahlreiche Einwanderer aus aller Welt ist die Stadt multikulturell geprägt.

• Gruppenleiter: Wir wollten selbst etwas über die brasilianische Kultur lernen und am Beispiel Sao Paulos diese auch den Schülern vermitteln.
  • Schüler: Spontan hat der Ort mein Interesse geweckt und auch die Begeisterung für den Fußball Brasiliens brachte mich auf diese Gruppe.

• Gruppenleiter: Erst das Vergnügen, dann die Arbeit. - bunt und schrill - maskierte Paulistanos!
  • Schüler: Es flutscht und läuft wie geschmiert.

• Gruppenleiter: Die Cocktails und Masken natürlich!
  • Schüler: Die Masken und das leckere Essen!

• Gruppenleiter: Wie gesagt, die Kultur Brasiliens näher bringen, Berührungsängste beim Masken basteln überwinden und eine schöne Abschlusspräsentation gestalten.