Auszeichnung im Bereich der Naturwissenschaften

Reginalsieger Volleyball

Erster und dritter Platz! Herzlichen Glückwunsch den Teilnehmern und unseren Regionalsiegern im Volleyball WK III. Wir sind sehr stolz auf das Erreichte und wünschen euch viel Erfolg beim Landesfinale!

Besuch aus Medellin

Am 10.01.2020 besuchte uns Frau Käding von unserer Partnerschule aus Kolumbien. Neben der Terminabstimmung für unseren Besuch im kommenden Jahr fand ein Gespräch mit Schülern unserer Schule statt. Diese werden bereits in diesem Sommer nach Medellin reisen. Am dem 20.01.2020 werden unsere Schule drei Schülerinnen und Schüler aus Mededllin besuchen. Sie bleiben dann bis zu den Sommerferien. Schon jetzt ein herzliches Willkommen!

Weihnachten im Schuhkarton

Jedes Jahr findet diese Aktion von Anfang bis Mitte November für Kinder in osteuropäischen Ländern statt. Es geht darum kleine Päckchen mit Geschenken zum Weihnachtsfest zu packen. Auch die Schüler der Klasse 5a und einige Schüler der LER Gruppe der Klasse 6a entschieden sich zu helfen und Kinder in Moldawien mit kleinen Päckchen zu erfreuen. Liebevoll gestalteten und beklebten sie die Päckchen und füllten sie mit den im Flyer angegebenen Dingen für für Mädchen oder Jungen von 10-14 und 8-12 Jahren gemeinsam im LER -und Religionsunterricht. Insgesamt kamen so 9 Päckchen zusammen, die ich mit 3 Schülern aus der Klasse 5a und einer Schülerin der 6a am Nachmittag in die Stadtbibliothek brachte. „An andere, denen es nicht so gut geht wie uns, denken und helfen, - das ist eine Herzensangelegenheit, insbesondere zum Weihnachtesfest. Danke an alle Kinder und Eltern, die mitgemacht haben. P. Mai /Frau Landmann (LER Lehrerin,Religionslehrerin)

Mädchen WK II des ASG qualifizieren sich für das Kreisfinale

Unsere Mädchen der Altersklasse WK II qualifizieren sich für das Kreisfinale im Volleyball. Herzlichen Glückwunsch dafür!

Lehrerteam des ASG's gewinnt Volleyballpokal

Beim alljährlichen Volleyballturnier des SV Pädagogik Königswusterhausen belegte das Lehrerteam vom Albert-Schweitzer-Gymnasium von 8 Mannschaften den ersten Platz.

Volleyball - WK I - Sieger 4.11.2019

Herzlichen Glückwunsch unseren Volleyballern! Sie qualifizierten sich für das Kreisfinale in der Altersklasse WK I.

Ausstellung Eisenhüttenstadt und Umgebung - Fotocollage

Die Stufe 12 unternimmt im Rahmen des Geschichtsunterrichts seit 2013 eine Zeitreise durch ihre Stadt. Der Vergleich unterschiedlicher Gebäude und Plätze aus den 50er bis 70er Jahren zur Gegenwart aus der Perpektive Jugendlicher betrachtet, bietet für den Besucher der Ausstellung neue Sichtweisen auf Eisenhüttenstadt. Hier ein Beispiel "Unser FriWo":

Ministerin zeichnet Lehrer und Schüler des Albert-Schweitzer-Gymnasiums aus

Herzlichen Glückwunsch an unsere Landessieger Nico Grimm (Informatik) und Marvin Griebel (Bundesfremdsprachenwettbewerb). Beide erhielten ihre Auszeichnung am 12.09.2019 durch die Bilungsministerin Britta Ernst. Ebenfalls ausgezeichnet wurde Herr F. Peters für seine jahrelange Tätigkeit als MINT-Regionalbeauftragter.