29.08.18 00:00

Tag der offenen Tür

Von:_R. Görlitz Tag der offenen Tür Der traditionelle Tag der offenenTür am Albert-Schweitzer-Gymnasium Eisenhüttenstadt findet am Samstag, 19. 01. 2019 statt. In der Zeit von 9.00 – 12.00 Uhr besteht die Möglichkeit, die einzelnen Schulgebäude und die neue Turnhalle zu besichtigen und dabei das Ausbildungsprofil am Albert-Schweitzer-Gymnasium kennenzulernen. Die einzelnen Fächer und Arbeitsgemeinschaften präsentieren sich und bieten den Besucherinnen und Besuchern die Möglichkeit, viele Dinge selbst auszuprobieren und zu erkunden. So gewinnen Sie einen ganz persönlichen Eindruck von der Lern-und Arbeitswelt unserer Schülerinnen und Schüler. Das dürfte besonders diejenigen Eltern und Kinder interessieren, die das Albert-Schweitzer- Gymnasium vielleicht als zukünftige Schule für die Jahrgangsstufen 5 und 7 auswählen möchten. Anmeldeschluss für die 5. Klasse ist übrigens der 01.03. 2019. Die Lehrerinnen und Lehrer der Schule, zahlreiche Schülerinnen und Schüler und natürlich die gesamte Schulleitung stellen sich an diesem Tag den Fragen der Gäste und stehen auch für individuelle Beratungsgespräche zur Verfügung.

Das Rahmenprogramm bietet Gesang, Schauspiel und manche Überraschung. Die Schülerinnen und Schüler bereiten ebenfalls ein kleines Imbissangebot vor.

Parkmöglichkeiten bestehen auf dem Schulhof hinter der Schule.